ATS Val Padana - Regione Lombardia - Sistema Socio Sanitario
Domenica, 25 agosto 2019 18:10
HomepageHome | Mappa sitoMappa sito  
ATS Val Padana - Regione Lombardia - Sistema Socio Sanitario
ATS Val Padana - Regione Lombardia - Sistema Socio Sanitario
« Indietro | Sei in: ONLINE > Carta dei Servizi: prestazioni ASL > Elenco prestazioni > Dettaglio

Dettaglio

 


Nome
Interventi nutrizionali e sorveglianza nutrizionale nelle collettività

Ambito


Categoria
Igiene degli alimenti e della nutrizione

Descrizione
Interventi nutrizionali nelle istituzioni infantili (asili nido), nelle istituzioni scolastiche di ogni ordine e grado, nei centri socio educativi e centri ricreativi (CSE, Cred/Cres), nelle strutture sanitarie, socio-assistenziali e negli ambienti di lavoro. La sorveglianza nutrizionale si attua attraverso la predisposizione di: tabelle dietetiche e tabelle dietetiche speciali per patologia nelle comunità infantili e scolastiche, linee guida per la gestione del rischio allergenico nelle collettività, linee guida per il dietetico nelle strutture sanitarie e socio assistenziali, linee guida qualità merceologica degli alimenti in ristorazione collettive, linee guida per la distribuzione automatica di alimenti e bevande, verifica e controllo della qualità nutrizionale del pasto erogato nelle collettività.

Per chi
Cittadini; Datori lavoro e ditte; Istituzioni; Professionisti

Modalità di accesso
Richiesta scritta

Documenti richiesti
• Valutazione menu scolastici:
Menu autunno/inverno su 4-5 settimane
Menu primavera/estate su 4-5 settimane
• Valutazione diete speciali nella ristorazione scolastica
Dieta speciale da validare
Eventuale certificazione medica attestante la patologia

Costo e modalita' di pagamento
Gratuito

Tempi
Tempo di erogazione della prestazione: tempi medi 15 giorni
Termine massimo per l’erogazione della prestazione: 30 giorni

Documentazione prodotta e modalita' di comunicazione / trasmissione dell'esito
Nota scritta al richiedente con timbro dell’ufficio di approvazione del menu e/o della dieta speciale

Validità
Ciclo scolastico

Note generali sulla prestazione
Note generali sulla prestazione
Dipartimento di Igiene e Prevenzione Sanitaria
UOC Igiene Alimenti e Nutrizione

Sede territoriale di Mantova
Via dei Toscani, 1 46100 Mantova
Tel. 0376 334952 334981
Email: sian.mantova@ats-valpadana.it

Sede Territoriale di Cremona
Via San Sebastiano, 14 26100 - Cremona
Tel. 0372 497481
Email: sian.cremona@ats-valpadana.it

-----------------------------------------------------------------------------------

Direttore UOC Igiene Alimenti e Nutrizione
Dr. Vincenzo Clasadonte
0373/218530
sian@ats-valpadana.it

Modalita' con le quali gli interessati possono avere informazioni circa i procedimenti
Ogni anno, prima dell’inizio dell’attività scolastica, il Servizio invia una nota a tutti i Comuni, le Direzioni scolastiche pubbliche e private sulla necessità di far validare i menù scolastici e le diete speciali

Servizio on-line
No

Strumenti di tutela, amministrativa e giurisdizionale
Azioni avanti all'autorità amministrativa e/o giudiziaria competente per materia e per territorio

Potere sostitutivo
Direttore del Dipartimento di Igiene e Prevenzione Sanitaria (DIPS)
Dr.ssa Anna Marinella Firmi
0372/497450
dipartimento.ips@ats-valpadana.it


torna a inizio pagina  
© 2004-2019 ATS Val Padana - Tutti i diritti riservati
PEC: protocollo@pec.ats-valpadana.it | P.IVA e C.F. 02481970206
Sede legale ATS: Via dei Toscani 1, Mantova